レンジで豆腐シュウマイ レシピ・作り方

レンジで豆腐シュウマイ
  • 約30分
  • 300円前後
coron777
coron777
まだ出していません><

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておく。
  2. 2 ボールに豆腐をくずし、ひき肉を加え、塩少々をいれてよく練り混ぜる。
  3. 3 2に★を加えて混ぜ合わせ、12等分してシュウマイの皮で包む。
  4. 4 耐熱皿に3を載せてレンジで8分ほど加熱すれば出来上がり!

きっかけ

お手軽メニュー

  • レシピID:1010002178
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐焼売(シュウマイ)
関連キーワード
レンジ シュウマイ 豆腐 木綿
料理名
シュウマイ
coron777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る