レンジで豆腐シュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- 豚挽き肉 50g
- ★玉葱(みじん切り) 1/4個
- ★人参(みじん切り)
- ★万能ねぎ(みじん切り) 2本
- シュウマイの皮 12枚
- 塩 少々
作り方
- 1 豆腐は水切りをしておく。
- 2 ボールに豆腐をくずし、ひき肉を加え、塩少々をいれてよく練り混ぜる。
- 3 2に★を加えて混ぜ合わせ、12等分してシュウマイの皮で包む。
- 4 耐熱皿に3を載せてレンジで8分ほど加熱すれば出来上がり!
関連情報
- 料理名
- シュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません