豚肉のみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
合わせ調味料を作ります。
赤みそ、醤油、みりん、酒、砂糖、ごま油をまぜておきます。 - 2 タマネギを薄切りに、しめじは石づきをとり手でほぐしておきます。
-
3
フライパンを熱し、豚コマと手順【2】を入れ炒めます。
火が通ったら合わせ調味料を入れ加熱しながら全体を混ぜあわせます。 - 4 器に盛り、トマトやブロッコリーなどを添えて完成です。
きっかけ
男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! No.53
おいしくなるコツ
Point1:中華風にする場合、紹興酒小さじ1を調味料に追加します。
- レシピID:1010002007
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉のみそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできるのでためしてください。