鳥つくねハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥ひき肉 150g
- 白ネギ 6cm程度
- おから 50g
- 卵白 卵1個分
- ショウガ(チューブ) 3cm程度
- 鳥ガラスープ(顆粒) 小さじ1
- 水 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ボールに鳥ひき肉、みじん切りにした白ネギ、おから、卵白、ショウガ、鳥ガラスープ、水、砂糖を入れよくこねます。
-
2
手順【1】でできた餡をハンバーグ形にしていきます。
このとき薄めに作ります。 -
3
フライパンにサラダ油をひき、手順【2】を焼きます。
しっかりと両面を焼いたらokです。 - 4 お皿に盛り好みのタレをかけて完成です。
きっかけ
男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! No.50
おいしくなるコツ
Point1:鳥軟骨のみじん切りを加えると食感も良く、更に美味しくなります。
- レシピID:1010001964
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鳥つくねハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレは好みで作ってください。
甘辛がよくあいますよ。
ちなみにタレ無しでも美味しいです^^