チンゲン菜と春雨の中華スープ レシピ・作り方

チンゲン菜と春雨の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
シュン0923
シュン0923
あっさりスープがのみたいけれどお味噌汁の気分じゃない…そんなときに手軽にできる中華スープはいかがでしょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜、舞茸は食べやすい大きさに切ります。春雨は戻しておきます。
  2. 2 塩ひとつまみを入れて沸騰させたお湯に、チンゲン菜(軸→葉)、舞茸、春雨、スープの素を入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3 塩・こしょう・しょうゆで味を調え、仕上げにラー油orごま油をまわしかけたら完成!

きっかけ

チンゲン菜が安かったのでスープにしてみました

おいしくなるコツ

仕上げのラー油orごま油でいい香りが立ちます。今回はごま油風味のラー油を使用しています。鶏肉を入れてもおいしそう!

  • レシピID:1010001860
  • 公開日:2011/04/26
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
チンゲン菜と春雨の中華スープ
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つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2011/10/08 22:10
    チンゲン菜と春雨の中華スープ
    画像が暗くてごめんなさい。。。チンゲン菜を久しぶりに買ってどう調理しようか迷ってましたが、中華スープで大正解!春雨とも合って美味しかったです!
  • hirohiroz73
    hirohiroz73
    2011/06/14 12:50
    チンゲン菜と春雨の中華スープ
    中華の気分の時に作りました。
    美味しかったです、ごちそうさまでした

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