フライパンで簡単! 豚キムチ風スープ❤ レシピ・作り方

フライパンで簡単!  豚キムチ風スープ❤
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
コクが有って辛い食べるスープです❤
フライパンにドンドン入れるだけなので、とっても簡単です♪

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 豆腐 1/2丁
  • キムチ 50g
  • 大根 10cm
  • もやし 1袋
  • キノコ類 適宜
  • ごま油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★水 300cc
  • ★中華スープの素 小さじ2
  • ★キムチの素 大さじ2
  • ★味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は5㎜~1cmのイチョウ切り、キノコ類は食べやすく割いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、大根を炒め、こんがり色がついたらキムチ・キノコ類も入れて炒める。
  3. 3 2に★を順に入れて沸騰したら弱火で5分程火を入れる。
  4. 4 食べる直前に強火にし、肉・もやし・豆腐を入れて火が通ったら完成!

きっかけ

辛いものが食べたくなって作りました♪

おいしくなるコツ

最後にチーズを乗せても美味しいです♪ 野菜はニラ・ねぎ・白菜・キャベツ・人参・ごぼう等家に有るものでOKです!

  • レシピID:1010001669
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
ビール 美肌 ごはん
料理名
ぶたキムチ
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る