サーモンの簡単昆布〆 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
- サーモン 柵 鮮度のいいもの 400g位
- 昆布 10cm 4枚
- ラップ 包むよう
- レモン・わさび・醤油 お好みで
作り方
- 1 サランラップ大きく切り、昆布2枚を敷くその上に、サーモンを乗せ、その上に、昆布を2枚乗せる
-
2
①をサランラップできつく巻く
その上からサランラップをもう一度巻く(水分漏れ防止用)
ジップロック等でも良いです -
3
②を冷蔵庫で一晩獲かせ、完成。
サーモンを切って、皿に並べる。お好みで檸檬を絞ったり、わさび・醤油等をつけても美味しく頂けます
使用した昆布は、洗って佃煮にすると美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンの昆布〆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/02/20 08:50簡単にできてとってもおいしかったです、ごちそうさまでした