豚肉の味噌炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 300g
- たけのこ 200g
- 人参 1本
- こんにゃく 1まい
- ごま油
- ★味噌 大さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- ★しょうが(チューブ) 5cm位
- ★にんにく(チューブ) 5cm位
- ★酒 大さじ2×2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ボールに★の調味料を混ぜ、お肉を10分以上漬けこむ。
- 2 コンニャクは食べやすい大きさにスプーンでちぎって下ゆでし、他の野菜は食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにごま油を入れ、固い野菜から炒め、コンニャク、お肉も炒めたら、お酒と醤油を入れて弱火にし、5分位蒸し焼きにしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません