豚肉の味噌炒め❤ レシピ・作り方

豚肉の味噌炒め❤
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
濃いめの味付けなので、ごはんもビールも進みますよ~❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに★の調味料を混ぜ、お肉を10分以上漬けこむ。
  2. 2 コンニャクは食べやすい大きさにスプーンでちぎって下ゆでし、他の野菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、固い野菜から炒め、コンニャク、お肉も炒めたら、お酒と醤油を入れて弱火にし、5分位蒸し焼きにしたら完成!

きっかけ

母の味です。

おいしくなるコツ

特に難しいことはありません♪

  • レシピID:1010001580
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 ビール ガッツリ 味噌煮
料理名
豚肉の味噌炒め
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る