れんこんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて食べやすい大きさの乱切りにし、酢水に浸ける。
- 2 鍋に湯をわかし、れんこんをいれ、煮立ったらざるに上げる。
- 3 ボウルにあみえび、オリーブオイル、酢、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 4 れんこんをドレッシングであえて味をなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
れんこんが少し黒くなってしまいました・・・(><)
でも味は変わらずおいしいです。