れんこんサラダ レシピ・作り方

れんこんサラダ
shino8631
shino8631
酢水に浸ける時間が短かったようで
れんこんが少し黒くなってしまいました・・・(><)
でも味は変わらずおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて食べやすい大きさの乱切りにし、酢水に浸ける。
  2. 2 鍋に湯をわかし、れんこんをいれ、煮立ったらざるに上げる。
  3. 3 ボウルにあみえび、オリーブオイル、酢、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4 れんこんをドレッシングであえて味をなじませる。

きっかけ

母の味を伝授してもらいました。

  • レシピID:1010001186
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんサラダ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る