もやしとレバーの甘辛炒め レシピ・作り方

もやしとレバーの甘辛炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
日本人好みのレバー炒めですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに●を入れ強火にする
  2. 2 ①が高温になったらレバーを入れ揚げる様にいためる。
  3. 3 ②がカリッとしたら鍋肌に醤油を入れ・砂糖をいれ良く絡める。そこにもやしを入れ味が絡まるように混ぜ炒めて完成です

きっかけ

今日のおかずに豚レバーを買ったので、貧血予防に

おいしくなるコツ

カラッと香ばしく甘辛にいためる

  • レシピID:1010001104
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しょうが2011 レバー 炒め物 お酒に合う
料理名
炒め物
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る