もやしとレバーの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚レバー(スライス) 200g
- もやし 1袋
- ●にんにく微塵切り 2個分
- ●生姜微塵切り 小匙1
- ●油 大匙3
- 醤油 大匙2
- 砂糖 小匙2
作り方
- 1 フライパンに●を入れ強火にする
- 2 ①が高温になったらレバーを入れ揚げる様にいためる。
- 3 ②がカリッとしたら鍋肌に醤油を入れ・砂糖をいれ良く絡める。そこにもやしを入れ味が絡まるように混ぜ炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません