マッシュルームとナッツの前菜✩バターとバルサミコで レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホワイトマッシュルーム 15個
- アーモンド 30粒
- バター 10g
- バルサミコ酢 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1/2
作り方
-
1
フライパンにバターをとかし、アーモンドを弱火で炒める。
その後じくを落として二つに切ったマッシュルームを加えて炒める。
アーモンドは一度取り出す。 - 2 バルサミコ酢、ハチミツを入れてマッシュルームにからめながら中火で一分くらい煮詰める。最後にアーモンドを戻し素早くからめる。
- 3 お皿に盛ってソースもかけて出来上がり。
きっかけ
美味しいバルサミコ酢が手に入ったので、オシャレなおつまみを。
おいしくなるコツ
甘酸っぱいソースはほんのりバターの香り。アーモンドの歯ごたえとコクがまた良いのです^^かんたんだけど奥深い感じ✩ワインのおつまみに、ソテーしたお肉の付け合わせに、オシャレで美味しい一品です♪
- レシピID:1010001100
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- きのこのバルサミコマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません