桜えび入り卵焼き レシピ・作り方

桜えび入り卵焼き
shino8631
shino8631
カルシウムたっぷりの卵焼きです。
彩りもきれいだからお弁当に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布茶は湯50mlで溶いておく。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、①と桜えび、さとう、しょうゆを混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を熱して②を1/4ぐらい注ぎ、半熟になったら手前からたたんで巻く。空いた部分にまた注いて同様に巻き、繰り返して厚焼き卵にする。

きっかけ

彩りがきれいかなと思って作りました。

  • レシピID:1010001075
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理桜えびだし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/08/13 20:44
    桜えび入り卵焼き
    彩キレイで海老が香ばしく
    昆布茶のダシが効いてとっても美味しかったです♪ヽ(*^^*)ノ♪
    素敵レシピ感謝です~❤
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/04/23 00:14
    桜えび入り卵焼き
    また私で~す^m^♪赤が入るとやっぱり彩りが良くて助かるわ~♡
    お弁当で卵焼きってワンパターンになり勝ちだから重宝してます!
    いつも感謝です~^^♡
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/04/12 21:13
    桜えび入り卵焼き
    今日も小葱入りでウマウマ~ですヽ(^。^)ノ♪
    ホント彩りもお味も良くって重宝してます♡
    いつもご馳走様~☆
  • noono♪
    noono♪
    2012/04/05 12:39
    桜えび入り卵焼き
    ピンクじゃない小エビだったので色が・・・
    昆布茶とエビの香りで美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る