無水✩おやつに朝ごはんに✩チーズとハムの磯辺巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り餅を魚焼きグリルで両面やく。
- 2 お餅にチーズ、二つにおったハムを乗せてハムとチーズがあたたまる程度焼く。
-
3
のりを巻いて出来上がり。
お好みで醤油を添えて。
きっかけ
これは母がよく作ってくれたものです。私も子どもに作ります。
おいしくなるコツ
まずお餅を焼きます。香ばしく焼けるのも魚焼きグリルならでは♪チーズはとろけすぎると焼きにくいので形が残るプロセスチーズを。今回明治十勝スマートチーズが大きさもとけ具合も良かったです!お餅があったら作ってみてください♪醤油はお好みで添えて✩
- レシピID:1010001052
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 磯辺巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません