チキンソテー(バジル風味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥もも肉 100~150g
- サラダ油 小さじ1
- ピエトロドレッシング 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- バジル 少々
作り方
-
1
フライパンを熱し、サラダ油をひき、もも肉の皮がパリパリになるまで焼く。
次にピエトロドレッシングを入れ鳥肉の皮の部分を上にし、蓋をして弱火で5~6分蒸し焼きにする。 - 2 鳥肉に火が通ったら、醤油をいれ肉全体にからめる。
- 3 お皿に盛り、上からバジルを振りかけたら完成です。
きっかけ
男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! No.32
おいしくなるコツ
Point1:鳥もも肉を焼く前に切れ目を入れておく。(丸まらない)
- レシピID:1010000943
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしぃですよ^^