シンプルな焼うどん レシピ・作り方

シンプルな焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ochachasan
ochachasan
うどんにソースが染み込みます。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • もやし 2分の1袋
  • 豚切り落とし 50g
  • 白菜 1枚
  • 人参 5センチ
  • 市販の焼きそばの付属の粉 1袋
  • あおのり 適量
  • 50cc

作り方

  1. 1 人参・・短冊切り
    白菜・・ザク切り
    に用意します。
    フライパンで豚肉・人参・白菜を炒め 豚に火が通ったらうどんを入れます。
  2. 2 うどんをほぐすためにお水をまわしかけ お箸でほぐしながら炒めます。焼きそばのソースの粉を入れて全体を混ぜ 絡んだら器にもり青のりをかけて完成です。

きっかけ

週末のランチに

  • レシピID:1010000843
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る