あおさ海苔乗せ❤焼き鮭 レシピ・作り方

あおさ海苔乗せ❤焼き鮭
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
振りかけるだけで、磯の香りと彩り♪栄養がプラスされますよ❤

材料(3人分)

  • 鮭の切り身 3枚
  • 塩こしょう 少々
  • あおさ海苔 小さじ3

作り方

  1. 1 鮭に塩コショウをして、10分位置いて味をなじませる。
  2. 2 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、中火で両面焼く。
  3. 3 最後に1枚に小さじ1のあおさ海苔を振りかけて、30秒程焼いたら完成!

きっかけ

いつもの焼き魚に彩りと香りをプラスしました♪

おいしくなるコツ

片面焼グリルの方は、焼く時にアルミホイルを敷いて焼くと、後片づけがラクですよ♪ 青のりでもOK!

  • レシピID:1010000558
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼鮭
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る