まぐろの しょうが醤油漬け レシピ・作り方

まぐろの しょうが醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ochachasan
ochachasan
ちょっとしたおつまみに♪

材料(1人分)

  • まぐろの刺身 4・5切れ
  • ショウガ(チューブ) 2センチ
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 まぐろのお刺身にチューブのショウガ2センチと醤油小さじ2を入れよく混ぜて15分くらい漬ければ完成です。

きっかけ

お刺身が少し余ったので

  • レシピID:1010000431
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろの漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2012/04/20 23:20
    まぐろの しょうが醤油漬け
    いつもはワザビでつけますが、生姜も良いですね♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る