簡単!豪華!勝負料理!チキンソテークリームソース レシピ・作り方
- 約15分
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切って塩、酒をふる。5分ほどおいてなじませたら小麦粉をうすくまぶす。
-
2
フライパンで皮目から焼く(中火)。こんがりしたら裏に返し弱火にして火を通す。
肉を寄せ、フライパンを斜めにして余分な油を取る。こすらなくて良い。 -
3
2に生クリームを入れて中火にし、全体がふつふつしたら火を止めて出来上がり。
ソースはフライパンに残し、お肉だけをお皿に盛る。
きっかけ
母の味です。夕食にこれが出るとテンションあがりました✩
おいしくなるコツ
鶏肉の下味が大事です。よくなじませて下さい。クリームはふつふつしたらOK、煮詰める必要はありません。 ソースはかけてもいいのですが、このままもう一品作りましょう♪「ほうれん草クリーム」に続く。。。
- レシピID:1010000356
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません