現在地
野菜  > 

豆苗と牛肉のヘルシーな水炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆苗

    1袋

  • 牛肉切り落とし

    50g

  • 100cc

  • お酒

    小さじ1

  • 炒りごま

    適宜

  • ポン酢

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆苗と牛肉のヘルシーな水炒め

ノンオイルでもこびりつかない炒め方を考え”水炒め”と命名しました。強火でどうぞ。もやしなど他の野菜でも!

作り方

  • 1

    豆苗は食べやすい長さに切る。水とお酒を合わせておく。

  • 2

    フライパンに水+お酒を入れて強火にかけ、豆苗と牛肉を入れる。

  • 3

    水気が無くなる頃が炒め上がりです。皿に盛って炒りごま(指でスリスリして、香りをだしています)を振り、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

ダイエットに!あと一品のときに!

登録されているカテゴリ

食材:
> 牛肉 > その他の牛肉・ビーフ

レシピID: 1010000319

公開日:2011.01.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆苗の炒め物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆苗と牛肉のヘルシーな水炒めのページ上部へ