ニンニク☆を効かせた、大根と厚揚げ煮~圧力鍋使用~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1本
- 厚揚げ 300g
- 麺つゆ+水 600CC
- にんにく(チューブでもOK) 10cm位
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 大根は5cmの輪切りにし、皮をむいたら真ん中に竹串をさして小さな穴をあける。
- 2 鍋にごま油を入れ、中火で厚揚げを焼き、こんがりしたら1を入れる。
-
3
2に麺つゆ+水、ニンニクを入れて圧力を5分かける。
ピンが下がったら完成ですが、一旦冷ますと味がより染み込みます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぅさーふぁー2011/10/26 19:47ニンニクがほのかに効いてシンプルながら美味しかったです!ご馳走様でした♪