捨てないで! 栄養たっぷり♪人参葉のふりかけ レシピ・作り方

捨てないで! 栄養たっぷり♪人参葉のふりかけ
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
ごはんに乗せても、混ぜてもOK!
塩気が効いててご飯が進みます♪

材料(10人分)

作り方

  1. 1 人参葉を洗って水気を切り、2~3ミリに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、油がなじんだら1の人参葉を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に白だしを入れて1分程加熱したら完成!

きっかけ

人参葉の独特な香りが大好きなので、ご飯に合うような味で作ってみました☆

おいしくなるコツ

白だしが無い場合は顆粒だしとお醤油で代用できます。 鮭フレークやしらすを混ぜても美味しいです。その場合は白だしを減らして水を足して塩加減を調整して下さい。

  • レシピID:1010000244
  • 公開日:2011/01/09
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カテゴリ
にんじん
関連キーワード
ダイエット 美容 節約 簡単
料理名
野菜ふりかけ
我家の☆毎日ゴハン
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つくったよレポート(2件)

  • shino8631
    shino8631
    2011/12/22 22:43
    捨てないで! 栄養たっぷり♪人参葉のふりかけ
    にんじんの葉っぱが食べられるなんて初めて知りました!
    身体に良さそうだし美味しいですね~♪ご飯がすすみました^^
  • ナツ9241
    ナツ9241
    2011/01/19 13:35
    捨てないで! 栄養たっぷり♪人参葉のふりかけ
    癖になる味でアッと言う間に完食!!!簡単だしリピします♪

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