捨てないで! 栄養たっぷり♪人参葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 人参葉を洗って水気を切り、2~3ミリに切ります。
- 2 フライパンにごま油を入れ、油がなじんだら1の人参葉を入れてしんなりするまで炒める。
- 3 2に白だしを入れて1分程加熱したら完成!
きっかけ
人参葉の独特な香りが大好きなので、ご飯に合うような味で作ってみました☆
おいしくなるコツ
白だしが無い場合は顆粒だしとお醤油で代用できます。 鮭フレークやしらすを混ぜても美味しいです。その場合は白だしを減らして水を足して塩加減を調整して下さい。
- レシピID:1010000244
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 野菜ふりかけ
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塩気が効いててご飯が進みます♪