子供も喜ぶ♪簡単♪彩鮮やかケーキ寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 炊きたてのご飯に寿司飯の素を入れて冷ましておきます。
-
2
錦糸卵を作ります。
卵を混ぜる時に少しの水溶き片栗粉を入れると切れにくいです。 - 3 アボカドは半分に切ったものを1cm幅、サーモンは1cm弱×10cm×5cm程、錦糸卵は5cm幅に切ります。
- 4 牛乳パックで丸いケーキ型を作り、1の寿司飯を軽く押しながら入れて寿司飯の土台を作る。
- 5 アボカドは同じ方向に円状に並べ、サーモンは1枚をクルクル巻いた後に2枚目、3枚目を下の方を押しながら巻くと花弁状になります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ケーキ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません