歯ごたえで満足♪ エノキの豚肉巻き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エノキ 適量
- 豚肉薄切り 6枚
- 醤油、酢、ゴマ、豆板醤 適量
作り方
- 1 豚肉を広げて、エノキをくるくる巻く。もも肉だと、よりダイエット向き。ロースだとジューシー♪
-
2
巻口を下にして耐熱皿に並べ、中火で時々回しながら焼く。
- 3 合わせダレを好みの分量で混ぜて、焼き上がった所に回しかける。
きっかけ
エノキでボリュームUP、カロリーは控え目☆ 耐熱皿で油を使わず焼きました♪
おいしくなるコツ
タレは、ポン酢でもあっさり頂けます。 あまり焼きすぎない方がふっくら美味しいです♪
- レシピID:1010000065
- 公開日:2010/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- エノキの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで油を薄くひいて焼いても。