ダシを取った後も捨てないで!お魚ふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ダシを取った後の魚のアラは、骨から身をほぐしておく。
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2
フライパンで炒っていく。
ある程度水分が飛んできたら、調味料を加え、更に炒める。 -
3
調味料の水分も飛んで、パラパラになってきたら、出来上がり。
調味料の分量は、アラの量によって加減してくださいね。
きっかけ
アラのダシを取った後も捨てずに活用できるものを考えました。 【ブログ】http://blog2010start.blog71.fc2.com/
おいしくなるコツ
水分が飛んでくると、フライパンにくっつきやすくなりますが、気にせず、パラパラになるまで炒ってください。
- レシピID:1010000058
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚のふりかけ
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を取った後、残りの身でもう一品作ります。残り物とは思えぬ美味しさです。