白身魚(ハタ)のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白身魚は、皮と骨をとって、ペーパータオルでよく水気を取っておく。
薄造りにして、 大きいお皿に並べて、冷蔵庫に入れておく。 -
2
ミニトマト、大葉、小ネギは全てみじん切りに。
玉ねぎは水にさらしてから、良く絞っておく。 -
3
ドレッシングを作る。
ポン酢しょうゆ、オリーブオイル、レモン汁をよく混ぜておく。 - 4 冷蔵庫から出した①に、塩・こしょうをし、②の野菜を彩りよく散らす。
- 5 食べる直前に③のドレッシングをかける。
きっかけ
ハタ。釣り好きな夫がよく釣ってきます。 淡白で上品なお味の白身の魚です。ワンパターンな食べ方から試行錯誤を繰り返し、このカルパッチョにたどり着きました。 【ブログ】http://blog2010start.blog71.fc2.com/
- レシピID:1010000053
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 白身魚のカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません