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白身魚(ハタ)のカルパッチョ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

白身魚(ハタ)のカルパッチョ

白身の新鮮なお魚が手に入ったら、お試し下さい。ポン酢醤油とオリーブオイルのドレッシングは、サラダでも美味しいです。

作り方

  • 1

    白身魚は、皮と骨をとって、ペーパータオルでよく水気を取っておく。
    薄造りにして、 大きいお皿に並べて、冷蔵庫に入れておく。

  • 2

    ミニトマト、大葉、小ネギは全てみじん切りに。
    玉ねぎは水にさらしてから、良く絞っておく。

  • 3

    ドレッシングを作る。
    ポン酢しょうゆ、オリーブオイル、レモン汁をよく混ぜておく。

  • 4

    冷蔵庫から出した①に、塩・こしょうをし、②の野菜を彩りよく散らす。

  • 5

    食べる直前に③のドレッシングをかける。

きっかけ

ハタ。釣り好きな夫がよく釣ってきます。
淡白で上品なお味の白身の魚です。ワンパターンな食べ方から試行錯誤を繰り返し、このカルパッチョにたどり着きました。
【ブログ】http://blog2010start.blog71.fc2.com/

レシピID: 1010000053

公開日:2010-10-19 10:30:39.0

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料理名
白身魚のカルパッチョ

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