カリフラワーとベーコンのカレー炒め レシピ・作り方

カリフラワーとベーコンのカレー炒め
  • 約30分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
カリフラワーの歯ごたえ楽しいカレー味です♪
おつまみやお弁当にもぜひどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライス又は粗みじん切り、玉ねぎとブロックベーコンは1cm幅、カリフラワーはひと口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(大1)を熱してカリフラワーを入れ、揺する程度であまり混ぜ過ぎず両面炒め焼く。
  3. 3 軽く焼き色がついたら弱火にして酒大2を振り入れ蓋をし約2分蒸し焼く。
  4. 4 オリーブオイル(大1)を鍋肌に足し、にんにく、ベーコン、玉ねぎを加え、こちらもあまり混ぜ過ぎず玉ねぎに透明感が出るまで炒め焼く。
  5. 5 コンソメ、カレーパウダーをまんべんなく振り入れたら炒め合わせて完成〜。

きっかけ

カリフラワーが安価だったので

おいしくなるコツ

・カレーパウダーは焦げやすかったり、入れた箇所から広がりにくい場合があるので具材にまんべんなく振り入れましょう。 ・カリフラワーをサッと茹でてから使用しても⭕️

  • レシピID:1000025513
  • 公開日:2024/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー食物繊維の多い食品の料理カレー粉玉ねぎベーコン
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る