【お弁当/夏の旬味】ゴーヤ魚肉ソーセージおかか炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ゴーヤ 中1/2本
- 魚肉ソーセージ 1本
- かつお節 1袋
- めんつゆ(4倍濃縮) 大1
- 水 大1
作り方
- 1 ゴーヤは種と綿をとって薄切りにし、魚肉ソーセージは縦半分に切ってから斜めに薄く切る。
- 2 フライパンに油大1/2(分量外)を熱してゴーヤを炒め、しんなりしてきたら魚肉ソーセージを加えてさらに炒める。
- 3 めんつゆと水を入れてさらに炒め、汁気が無くなったらかつお節を絡めて完成〜。
きっかけ
ゴーヤを頂いたので
おいしくなるコツ
・めんつゆは濃縮の割合等も考慮し、味を見ながらお好みの分量でどうぞ!お弁当ならやや濃いめでも⭕️ ・ゴーヤは薄く切った方が馴染み良く仕上がります。青臭さが気になる方は炒める前に軽くレンチンすると落ち着きますよ( ¨̮ )
- レシピID:1000025359
- 公開日:2024/09/09
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