シャキシャキ無水カレー レシピ・作り方

シャキシャキ無水カレー
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぴょんきち13
ぴょんきち13
食物繊維たっぷりのカレーです

材料(2人分)

  • 冷凍きんぴらにんじん 50g
  • えのき 一袋
  • 鶏ひき肉 150g
  • トマトホール缶 一缶
  • ソース 大さじ1
  • 鶏がらスープ 大さじ1
  • 冷凍ブロッコリー 4個くらい
  • 冷凍ほうれん草 40g
  • カレー粉 一箱の半分

作り方

  1. 1 えのきを三等分に切ります
  2. 2 トマトホール缶、ひき肉、えのき、ブロッコリー、ほうれん草、きんぴらにんじん、カレー粉、ソース、鶏がらスープを鍋に入れて蓋をして煮込む
  3. 3 ぐつぐつし始めたら蓋を開けて軽く混ぜて開けたまま水分を飛ばして、二、三分おいて、火を止めて完成

きっかけ

食物繊維たっぷりとりたくてヘルシーに食べれる 業務スーパーのもので簡単にできる方法でやりました

  • レシピID:1000025131
  • 公開日:2024/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーほうれん草ブロッコリー鶏ひき肉えのき
ぴょんきち13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る