目玉焼きともやし入り味噌ラーメン レシピ・作り方

目玉焼きともやし入り味噌ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
目玉焼きは半熟くらいがベスト♪
黄身を崩しながらいただきます(^-^)

材料(2人分)

  • 味噌ラーメン 2袋
  • 900ml
  • 2個
  • 小さじ1/2
  • 少々
  • 茹でもやし 1袋
  • 葱(小口きり) 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて熱し卵を割り入れて卵焼きを焼く。(半熟くらいで火を止める)
  2. 2 卵焼きに塩をかける。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰したら味噌ラーメンの麺を入れて茹でる。
  4. 4 器にラーメンスープを入れて麺を茹でた湯を注ぎラーメンスープを作る。
  5. 5 器に茹でた麺、茹でもやし、目玉焼き、葱を入れたら完成!

きっかけ

半熟目玉焼き入りのラーメンを。

おいしくなるコツ

具材等お好みで加減ください。

  • レシピID:1000025051
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン目玉焼き万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る