焼きいもと小松菜入り納豆 レシピ・作り方

焼きいもと小松菜入り納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
焼きいものあまさが美味しい納豆!

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 茹で小松菜 10g
  • 焼きいも(紅はるか) 15g
  • めんつゆ 小さじ1
  • 黒すり胡麻 少々

作り方

  1. 1 納豆はよく掻き混ぜめんつゆを入れる。
  2. 2 茹で小松菜は食べよい大きさにきる。
  3. 3 焼きいもは皮を剥き食べよい大きさにきる。
  4. 4 2と3を納豆に加えて混ぜる。
  5. 5 黒すり胡麻をかけたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000025022
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆小松菜その他のヘルシー食材電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/03/01 10:02
    焼きいもと小松菜入り納豆
    焼き芋入り初ですが
    甘くてほっこり出来て
    美味しかったです(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る