我が家風白和え レシピ・作り方

我が家風白和え
  • 約15分
  • 300円前後
わたばぁば
わたばぁば
木綿豆腐の白和えです。

材料(2人分)

  • 春菊 1束
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 白味噌 中さじ1〜
  • 砂糖 小さじ1
  • 白だし醤油 小さじ1
  • 白すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 春菊は根本を切り落とししっかり洗い熱湯でさっと茹で上げます。
    水に晒します。
    固く絞り食べやすい長さに切ります。
  2. 2 ボウルに白味噌、砂糖、白だしを入れ混ぜ合せます。
    キッチンペーパーで水気を取った豆腐を入れたら良く混ぜ合せます。
  3. 3 ②のボウルに春菊を入れすり胡麻を加え混ぜ合せます

きっかけ

白和えか食べたくて。

おいしくなるコツ

春菊は茹で過ぎないようにします。 豆腐は裏漉しをせずともokです。

  • レシピID:1000025012
  • 公開日:2024/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えその他の野菜
わたばぁば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2024/03/04 19:47
    我が家風白和え
    参考にさせていただきました
  • にゃんtaro
    にゃんtaro
    2024/02/17 12:58
    我が家風白和え
    わたばぁばさん、こんにちは(^^)白和え参考にさせていただきました。ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る