我が家風白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊は根本を切り落とししっかり洗い熱湯でさっと茹で上げます。
水に晒します。
固く絞り食べやすい長さに切ります。 -
2
ボウルに白味噌、砂糖、白だしを入れ混ぜ合せます。
キッチンペーパーで水気を取った豆腐を入れたら良く混ぜ合せます。 - 3 ②のボウルに春菊を入れすり胡麻を加え混ぜ合せます
あなたにイチオシの商品
関連情報
わたばぁば
シニアの2人暮らしの毎日ご飯です。
カタカナ料理より和食が多いです
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)