レバ もや キャベ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レバーは食べやすい大きさに切って3〜4回水を取り替えて優しく洗う。
※取れる筋は取り除く - 2 ザルに上げて水を切り、塩を振って軽く馴染ませたら冷蔵庫で20分程置き、軽く洗って水を切る。
-
3
2に片栗粉を入れて混ぜ、油大2(分量外)を熱したフライパンで両面こんがりと焼いたら一旦取り出す。
※この時点では完全に火が通っていなくてもOK - 4 同じフライパンに大1(分量外)とみじん切りにしたにんにく、生姜を入れて食べやくす切ったキャベツともやしを炒め、レバーを戻して火を通す。
- 5 レバーにしっかりと火が通ったら☆で味付けをして完成〜。
きっかけ
レバーが安価だったので
おいしくなるコツ
・手順3でレバーを焼く際は、炒めるよりも揚げ焼く感じが良いです。あまり動かさずに両面こんがり焼き色が着く程度がベストです。手順4では生焼けにならないよう しっかりと火を通しましょう。
- レシピID:1000024989
- 公開日:2024/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鉄分の他にもビタミンやタンパク質も豊富で栄養価の高いレバーを美味しくいただきましょう♪