キャベツと蓮根豚肉のソース炒め レシピ・作り方

キャベツと蓮根豚肉のソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
キャベツ、蓮根、豚肉、いか姿フライをソース味で!

材料(2人分)

  • 小さじ2
  • 豚肉薄切り 70g
  • キャベツ 4枚
  • 蓮根 5cm
  • いか姿フライ 2枚
  • ★塩胡椒 少々
  • ★ウスターソース 小さじ2
  • ★中濃ソース 小さじ2
  • ★お好みソース 1まわし~

作り方

  1. 1 キャベツ、蓮根は食べよい大きさにきる。
  2. 2 フライパンに油を入れ豚肉薄切りを炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら蓮根を炒める。
  4. 4 蓮根が柔らかくなってきたらキャベツを加えて炒める。
  5. 5 キャベツがしんなりしたらいか姿フライを食べよい大きさに割り加えて炒める。
  6. 6 ★を入れて味付けしたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024955
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のソース豚薄切り肉れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/20 20:39
    キャベツと蓮根豚肉のソース炒め
    パンペルデュさん‎♪栄養満点‎でとても美味しいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る