あみえびとおかかのほうれん草和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2袋
- 鰹節 3g
- あみえび 大さじ2
- 白胡麻 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草はたっぷりの湯を沸かし30秒程度茹でて冷水に取りしっかり絞る。
- 2 食べよい長さにきりボウルに入れる。
- 3 鰹節とあみえびと、白胡麻を加える。
- 4 ★を入れてしっかり全体を混ぜたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2023/12/31 23:34茹でたほうれん草があったので作れました(笑)
美味しいレシピ沢山ありがとー(+_+)
良いお年をお迎え下さい♥️