あみえびとおかかのほうれん草和え レシピ・作り方

あみえびとおかかのほうれん草和え
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
ほうれん草にあみえびとおかかを加えました。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2袋
  • 鰹節 3g
  • あみえび 大さじ2
  • 白胡麻 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草はたっぷりの湯を沸かし30秒程度茹でて冷水に取りしっかり絞る。
  2. 2 食べよい長さにきりボウルに入れる。
  3. 3 鰹節とあみえびと、白胡麻を加える。
  4. 4 ★を入れてしっかり全体を混ぜたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024941
  • 公開日:2023/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のヘルシー食材かつお節(鰹節)その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/12/31 23:34
    あみえびとおかかのほうれん草和え
    茹でたほうれん草があったので作れました(笑)
    美味しいレシピ沢山ありがとー(+_+)
    良いお年をお迎え下さい♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る