あらめと胡瓜の酢味噌あえ レシピ・作り方

あらめと胡瓜の酢味噌あえ
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
少し甘めの味付けが美味しいです。

材料(2人分)

  • 刻みあらめ 10g
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★味噌 2g
  • ★酢 大さじ1
  • ★白すり胡麻 大さじ1
  • 胡瓜 1/2本

作り方

  1. 1 刻みあらめを7分水につけて戻す。
  2. 2 1をざるにあげ食べよい長さにきる。
  3. 3 胡瓜を食べよい大きさにきり水気をしっかり絞っておく。
  4. 4 ★を混ぜ合わせ、あらめと胡瓜を加えてしっかりあえたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024817
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻酢味噌きゅうり夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る