鶏マヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮をとり、縦に1.5センチ幅で切る。
切った胸肉をさらに縦に半分にする。 -
2
材料・を手順1の鶏肉に揉み込む。
5分程度おいておく。 -
3
棒状の胸肉をくるっと丸める。(丸めれないものは、そのままでもOK)
片栗粉を全体に塗す。 - 4 フライパンにオリーブオイルをしき、弱火〜中火で片面ずつ焼き色がつくまで焼く。
- 5 外側がカリッとなるように最後は強火で焼く。
- 6 手順⭐️を混ぜ合わせたら、フライパンを弱火にし、全体に絡ませて出来上がり。
きっかけ
エビマヨだとメインのおかずにはならないので、鶏肉でボリュームをつけたくて作りました。 胸肉なので、ヘルシーかつ安価でできますよ♪
おいしくなるコツ
器に盛り付ける時はレタスなどをしき、マヨネーズをかけてその上に出来上がった鶏マヨを乗せると、野菜も一緒にとれて美味しいですよ♪
- レシピID:1000024802
- 公開日:2023/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉300円前後の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/09/30 14:15柔らかくてとっても美味しかったです(*^^*)