鶏マヨ炒め レシピ・作り方

鶏マヨ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
めくさん
めくさん
鶏肉でボリュームがあるのでメインのおかずになりますよ♪

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ・酒 20cc
  • ・砂糖 小さじ1
  • ・塩 ひとつまみ
  • ・おろしにんにく 小さじ1
  • ⭐️マヨネーズ 大さじ2
  • ⭐️ケチャップ 大さじ2
  • ⭐️砂糖 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ▫︎片栗粉 50g程度

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮をとり、縦に1.5センチ幅で切る。
    切った胸肉をさらに縦に半分にする。
  2. 2 材料・を手順1の鶏肉に揉み込む。
    5分程度おいておく。
  3. 3 棒状の胸肉をくるっと丸める。(丸めれないものは、そのままでもOK)
    片栗粉を全体に塗す。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしき、弱火〜中火で片面ずつ焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 外側がカリッとなるように最後は強火で焼く。
  6. 6 手順⭐️を混ぜ合わせたら、フライパンを弱火にし、全体に絡ませて出来上がり。

きっかけ

エビマヨだとメインのおかずにはならないので、鶏肉でボリュームをつけたくて作りました。 胸肉なので、ヘルシーかつ安価でできますよ♪

おいしくなるコツ

器に盛り付ける時はレタスなどをしき、マヨネーズをかけてその上に出来上がった鶏マヨを乗せると、野菜も一緒にとれて美味しいですよ♪

  • レシピID:1000024802
  • 公開日:2023/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る