五香粉薫るかぼちゃと豚ミンチの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べよい大きさにきる。
- 2 フライパンに油を入れ豚ミンチを炒める。
- 3 色が変わってきたら1を加えて中強火で2分炒める。
- 4 五香粉と中華だしを加えて炒め油がまわったら水を入れて蓋をし2分半煮る。
- 5 途中水分がなくなり焦げ付きそうであれば湯(分量外)を加えて煮る。
- 6 蓋を外してかぼちゃが柔らかくなっていれば★を加えて少し煮詰める。
- 7 最後に一味唐辛子をかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/09/27 20:39パンベルデュさん♪おしゃれなメニューを教えて下さりありがとうございます♡(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤).⋆♡とても美味しくできましたˁ῁̮ˀˁ῁̱ˀ