ピーマンとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンとごぼうのきんぴら
  • 約10分
  • 500円前後
ぴょんきち13
ぴょんきち13
ピーマンが余った時に大量消費できて便利です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとごぼうを一口サイズに切ります
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ピーマンとごぼうを炒めます
  3. 3 野菜に火が通ったら、しょうゆ、はちみつ、みりん、ほんだしを入れます
  4. 4 5分ほどくつくつと味を染み込ませて完成です。

きっかけ

きんぴらが好きなので違う野菜でチャレンジしてみました

おいしくなるコツ

ごま油できちんと火を通すとピーマンの癖も少なく食べやすくなります

  • レシピID:1000024725
  • 公開日:2023/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンごま油きんぴらごぼうごぼう
ぴょんきち13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る