バジルと大葉の豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

バジルと大葉の豚しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
バジルと大葉にわさび味のタレで食べる豚しゃぶサラダ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚しゃぶ肉はさっと茹で冷水に取って水気をきり食べよい大きさにする。
  2. 2 玉ねぎはスライサーで薄切りにし水にさらして水気をきる。
  3. 3 トマトを食べよい大きさにきる。
  4. 4 皿に1~3を盛り付けせん切りにした大葉と食べよい大きさにきったバジルをのせる。
  5. 5 ★を混ぜ合わせタレを作り4にかけたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024721
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材しそ・大葉バジルビールに合うおつまみ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る