ブロッコリーの茎ととうもろこしのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし(茹で) 大さじ3
- ブロッコリーの茎 1/2個
- しめじ 1/4袋
- ★水 400ml
- ★和風顆粒だし 小さじ1
- 味噌 大さじ1半
作り方
- 1 とうもろこしは包丁で実を切り落とす。
- 2 ブロッコリーの茎、しめじは食べよい大きさにきる。
- 3 鍋に1、2、★を入れて煮る。
- 4 沸騰したら火を中火にしブロッコリーの茎が柔らかくなるまで加熱する。
- 5 火が通ったら味噌を溶き完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません