ブロッコリーの茎ととうもろこしのお味噌汁 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎ととうもろこしのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
とうもろこしとブロッコリーの茎をお味噌汁にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは包丁で実を切り落とす。
  2. 2 ブロッコリーの茎、しめじは食べよい大きさにきる。
  3. 3 鍋に1、2、★を入れて煮る。
  4. 4 沸騰したら火を中火にしブロッコリーの茎が柔らかくなるまで加熱する。
  5. 5 火が通ったら味噌を溶き完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎は固い部分は切り落とし柔らかい部分を使用ください。

  • レシピID:1000024697
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単夕食その他の味噌汁ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る