ピーマンと茄子の胡麻ポン酢和え レシピ・作り方

ピーマンと茄子の胡麻ポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
火を使わないので暑い日のサブレシピにオススメ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子とピーマンは食べよい大きさにきる。
  2. 2 1を食品用保存袋に入れて塩を振りかけ、揉み込んだら15分程度おく。
  3. 3 茗荷、大葉をせん切りにきる。
  4. 4 茄子、ピーマンから出た水気をしぼり、ツナ缶、白胡麻と混ぜる。
  5. 5 3を加え★で味付けしたら完成!

きっかけ

火を使わないサブレシピに。

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子等を入れても美味しくいただけます。

  • レシピID:1000024675
  • 公開日:2023/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみなす全般ピーマンツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る