和風胡麻豆乳スパゲティ レシピ・作り方

和風胡麻豆乳スパゲティ
  • 約15分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
味付けの失敗がない嬉しい1品。
ソースがよく絡んだブロッコリーも、さっぱりした大葉も美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯を沸かして塩を加え、表示の時間通りスパゲティを茹でる。
  2. 2 スパゲティを茹でている間に冷凍ブロッコリーを表示通りに解凍して水気をしっかりと切り、ベーコンを3cm幅程度に等分にしてしめじは根元を落としてほぐす。
  3. 3 フライパンに油を熱してベーコンを炒め、続いてしめじとブロッコリーも加えて炒め合わせる。
  4. 4 しめじがしんなりしてきたら☆を加え、ふつふつとした火力で混ぜながら1〜2分炒め煮る。
  5. 5 スパゲティが茹で上がったら湯を切り4に入れて合わせる。器に盛りつけて千切りにした大葉を乗せたら完成〜。

きっかけ

和風のスパゲティが食べたくて

  • レシピID:1000024623
  • 公開日:2023/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンゴマクリームブロッコリー和風パスタ
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る