ほうれん草とトマトのわさび胡麻あえ レシピ・作り方

ほうれん草とトマトのわさび胡麻あえ
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
わさびをきかした胡麻あえです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • トマト 1/2個
  • ★醤油 小さじ2
  • ★ポン酢醤油 小さじ2
  • ★わさびチューブ 1cm~
  • ★砂糖 1つまみ
  • ★胡麻油 1まわし~
  • ★黒胡麻(すり胡麻) 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は湯を沸かしてさっと茹で、水気をきり食べよい大きさにきる。
  2. 2 トマトはほうれん草に合わせ食べよい大きさにきる。
  3. 3 ★を合わせ、1と2を加えて全体を混ぜたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

調味料等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024595
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単夕食その他のヘルシー食材トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る