三ツ葉と長芋と干しえびの温蕎麦 レシピ・作り方

三ツ葉と長芋と干しえびの温蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
葱のかわりにたくさん三ツ葉を入れた温蕎麦!

材料(2人分)

  • 茹で蕎麦 2袋
  • 長芋 5cm
  • 三ツ葉 10枚程度
  • 干しえび 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • 蕎麦だしつゆ 800ml

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥きすりおろす。
  2. 2 三ツ葉は食べよい大きさにきる。
  3. 3 鍋に蕎麦だしつゆを入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら中火にし茹で蕎麦を加えて2~3分温める。
  5. 5 三ツ葉を加えて丼に盛りつける。
  6. 6 1の長芋と干しえび、一味唐辛子をかけたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材はお好みで。

  • レシピID:1000024563
  • 公開日:2023/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長芋干しエビその他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る