ニンニク味噌で食べる豚しゃぶ レシピ・作り方

ニンニク味噌で食べる豚しゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
簡単で美味しいニンニク味噌のしゃぶしゃぶ。

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 200g
  • 600ml
  • 大さじ2
  • 昆布茶 小さじ1
  • 胡瓜 1本
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • ★味噌 大さじ2
  • ★おろしニンニク 小さじ1/3~
  • ★砂糖 1つまみ
  • ★みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ★の調味料をよく混ぜる。
  2. 2 胡瓜をピーラー縦にきる。
  3. 3 木綿豆腐をさいの目に切る。
  4. 4 鍋に水、酒、昆布茶を入れて中火にかけ煮たったらしゃぶしゃぶ用豚肉を茹でる。
  5. 5 豚肉を水気をきり取り出す。
  6. 6 同じ鍋に3を入れて温める。
  7. 7 器に豚肉、豆腐、胡瓜を盛りつける。
  8. 8 1のニンニク味噌を入れたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024559
  • 公開日:2023/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり木綿豆腐味噌ガーリック・にんにくしゃぶしゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る