キムチとニラともやしのおろしスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡麻油 大さじ1
- キムチ(ちょっと酸っぱくなったもの) 80g
- もやし 1/4袋
- ニラ 1/3袋
- ★水 200ml
- ★鶏がらスープの素 小さじ1~
- ★醤油 1まわし~
- ★砂糖 1つまみ
- 大根 2cm
作り方
- 1 大根は皮を剥いておろす。
- 2 キムチ、ニラは食べよい大きさにきる。
- 3 鍋に胡麻油を入れて中火でキムチを炒める。
- 4 もやしを加えて炒め★を入れる。
- 5 もやしに火が通ったらニラを入れてひと煮立ちさせる。
- 6 1の大根おろしを加えて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません