あまり苦くない!ゴーヤと塩昆布のエゴマ油和え レシピ・作り方

あまり苦くない!ゴーヤと塩昆布のエゴマ油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
ゴーヤの苦さを和らげてくれる和え物です。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 1つまみ
  • 塩昆布 2つまみ
  • 鰹節 2つまみ
  • エゴマ油 3g

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にきり、種を取る。
  2. 2 薄切りにきり、塩を振ってかるく揉み込み10分程度おく。
  3. 3 塩昆布、鰹節、エゴマ油を加えて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

苦さが苦手なら熱湯で1分程度茹で冷水にさらしてから和えると苦みが和らぎます。

  • レシピID:1000024541
  • 公開日:2023/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ塩昆布かつお節(鰹節)その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/08/06 21:51
    あまり苦くない!ゴーヤと塩昆布のエゴマ油和え
    パンペルデュさん こんばんは♪
    最近ゴーヤにハマっているのでこちら♡
    あんまり苦いのはイヤだから調度良い苦味で簡単なのにとっても楽しかったです(๑´ڡ`๑)♡
  • meme808
    meme808
    2023/07/23 09:57
    あまり苦くない!ゴーヤと塩昆布のエゴマ油和え
    おいしかったです☆ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る