新玉ねぎ♡牛スライス丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎを1センチ幅の輪切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルをしき、新玉ねぎを焼く。
片面に焼き目がついたら裏返して蓋をし焼目がつくまで焼く。 - 3 牛スライス肉に塩胡椒、塩を振る。
-
4
お皿に温かいご飯を盛り付ける。
その上に、ステーキソースをかけ、焼いた新玉ねぎを乗せる。
その上にもう1度ステーキソースをかける。 - 5 私はこのソースを使いましたが、お好みのステーキソースでOKです。
-
6
牛スライス肉を焼く。
両面に焼き目がついたら、手順4の新玉ねぎの上に乗せて出来上がり。
きっかけ
牛スライス肉がお手頃価格で購入できたので、新玉ねぎを使ってボリュームアップのステーキ丼にしました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは焼き目をつけて蒸し焼きにすると、とろける甘さになります。 お肉は最後に焼いて乗せると柔らかいままで食べれます。 冷めると固くなってしまいます。
- レシピID:1000024381
- 公開日:2023/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません