辛めが美味しい!砂肝のおつまみ レシピ・作り方

辛めが美味しい!砂肝のおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
おつまみの定番砂肝を辛めにの味付けに!

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • ドライニンニク 3振り
  • ★豆板醤 小さじ1/2~
  • ★塩 少々
  • ★胡椒 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 砂肝を食べよい厚さに切る。
  2. 2 フライパンに油とドライニンニクを入れて弱火で火にかける。
  3. 3 ニンニクのよい香りがしたら1を入れて火が通るまで焼く。
  4. 4 ★を加えて味付けしたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

調味料等お好みで加減ください。

  • レシピID:1000024248
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る