柚子香る~椎茸のバター焼き レシピ・作り方

柚子香る~椎茸のバター焼き
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
大きな肉厚椎茸をそのまま焼いてバターと柚子とだし醤油で。

材料(2人分)

  • 大さじ1/2
  • (大きめ)椎茸 4個~
  • ★バター 小さじ2
  • ★だし醤油 1回し~
  • ★柚子果汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 椎茸は汚れをキッチンペーパー等で拭き取り綺麗にしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて椎茸を並べて両面焼く。
  3. 3 火が通ったら★を入れて味付けし味を絡めたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024223
  • 公開日:2022/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る